Soupe au curry et au tempeh frit - Recette à Prix Engagés Novembre 2025
Plat principalSans porcVégétarien
Nombre de personnes 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de Tempeh
2 Ail
1 Céleri
40 cl de Lait de coco
2 c. à s. de Pâte de curry
3 c. à s. de Huile
Coriandre
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Nettoyer et rincer la branche de céleri. Émincer la branche avec ses feuilles. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Dans une cocotte, faire revenir 2 min. le céleri émincé et l'ail haché avec 1 cs d'huile. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire 2 min. en mélangeant. Ajouter le lait de coco et 300 ml d'eau puis laisser réduire à feu doux pendant 15 min. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Couper le tempeh en petits cubes d'environ 1,5 cm de côté. Faire chauffer l'huile restante dans une poêle et y faire dorer les cubes de tempeh de tous les côtés. Rincer et sécher la coriandre, ciseler les feuilles. Réserver.
Verser la soupe au curry dans 4 bols, ajouter les cubes de tempeh frits et parsemer de coriandre ciselée.